República Dominicana clasifica al Mundial de Baloncesto

Fuente Externa/SM/SNB

La Selección Nacional de Baloncesto de la República Dominicana venció al equipo de Argentina 79-75 la noche de este domingo, en un partido celebrado en Mar del Plata y de esta manera avanzó a su cuarto mundial de baloncesto en toda su historia.

El Campeonato Mundial de Baloncesto 2023, se jugará en Filipinas, Japón e Indonesia.

El triunfo fue en el último día de jornada del Clasificatorio por la Zona de Las Américas -que otorga tres plazas por grupos, tres al E y tres al F, más una por el mejor cuarto lugar entre los dos grupos, para totalizar siete.

Con el triunfo la República Dominicana terminó su participación en el clasificatorio para América con marca de 9-3, logrando su boleto por tercer mundial de manera consecutiva.

El equipo dominicano se mantuvo debajo en el marcador por los primeros tres cuartos, hasta que  realizaron un rally 17-7 que los llevó a empatar el juego a 71, a falta de algo más de dos minutos de acción para concluir el encuentro.

Jean Montero, anotó 22 puntos y tres robos, Ángel Suero, con 13 tantos, Andrés Feliz, con 11 puntos y cuatro asistencias, mientas que Ángel Delgado tomó 10 rebotes.

FUENTE: ROBERTOCAVADA.COM