Celtics eliminan a Sixers con histórica actuación de Jayson Tatum (Video)

Fuente Externa

BOSTON.- Los Boston Celtics avasallaron este domingo 112-88 a los Sixers de Filadelfia, con una histórica actuación de Jayson Tatum en el partido definitorio de la semifinal de la Conferencia Este de la NBA.

Tatum estableció un nuevo récord de más puntos en un séptimo juego de ‘playoffs’, con 51, complentando la remontada de Boston, que ahora se enfrentarán a los Miami Heat en las finales de Conferencia.

Tan solo dos semanas duró el récord de Steph Curry, autor de 50 puntos en el duelo decisivo de la primera ronda contra los Sacramento Kings.

Tras forzar el séptimo partido con 16 puntos anotados en el cuarto período del anterior partido en Filadelfia,Tatum selló una actuación monumental en el TD Garden para prolongar el camino de unos Celtics que buscan el decimoctavo campeonato de su historia.

Los 76ers aguantaron dos cuartos y llegaron a tener ocho puntos de ventaja en el primer período, pero Tatum ya daba señales claras de su performance y anotó once puntos en el primer período para los Celtics.

El número 0 de Boston llevaba ya 25 puntos en el segundo cuarto, pero los Sixers lograron contener a los Celtics hasta el empate a 55 del segundo cuarto. A partir de ese momento, los Celtics y Tatum tomaron total control del duelo y dieron un golpe al partido del que los hombres de Doc Rivers no pudieron reponerse.

En el tercer período, en menos de seis minutos JT marcó trece tantos e impulsó un contundente parcial de 28-3 que permitió a los Celtics escaparse hasta los 25 puntos en margen en el 83-58.

Tatum rompió la barrera de los 40 puntos en ese período y ya sumaba un doble doble con diez rebotes, pero a su actuación se sumó una defensa rocosa liderada por el dominicano Al Horford, que mantuvo a los 76ers durante más de ocho minutos sin anotar.